<   2009年 05月 ( 20 )   > この月の画像一覧
鱧の時期がやってきました。
これから前菜、鍋などに使う予定です。出来次第、写真もアップしていきます。
c0091347_19135099.jpg

写真は「鱧と茗荷の卵とじ」、の卵を入れる前です。
c0091347_1917264.jpg

写真は鱧と格闘する男達!!ぐねぐね動くので下ろすのは容易ではありません。

調理部 今村
[PR]
by sansui-kaku | 2009-05-30 19:19 | 三ツ星食材
桃のムース
桃ファンの皆様、お待たせしました。
来月からの新作デザート「桃のムース」が完成しました!!
桃のムースの上には、巨峰を丸ごと搾って作った特性ソースと桃を添えました。
お楽しみに!!
c0091347_11461515.jpg


調理部 今村
[PR]
by sansui-kaku | 2009-05-30 11:48 | 三ツ星食材
本日の賄い。
本日の賄いは「鯖の味噌煮」でした。
朝、高久料理長が「鯖の味噌煮が食べたいなぁ~。」
と、言うことで仕込み開始。
c0091347_19223081.jpg

霜降りした鯖と焼き葱、にんにくを入れ煮ていくところです。
c0091347_19231076.jpg

完成!!とても美味しいです!!早く白いご飯と一緒に食べたい!!

調理部 今村
[PR]
by sansui-kaku | 2009-05-29 19:29 | 三ツ星食材
シャンパンガーデン


別邸ラウンジ206にて今年は昼のシャンパンガーデンを開催いたします。
木漏れ日の中、爽やかな風の中、やさしい雨の中
夕食までのひと時を206でシャンパンと共にお過ごし下さい。

 ゴッセ・ブリュット・エクセレンス グラス ¥1000-
 ゴッセ・ブリュット・エクセレンス ボトル ¥6500-
 アサヒ熟撰 生ビール ¥800-
 水出しアイスハーブティー ¥500-
 その他のシャンパン、ソフトドリンク、おつまみ等ご用意しております。

 昼OPEN 15:00 CLOSE 17:30
 夜OPEN 20:30 CLOSE 24:00
 (不定休)

 開催期間 平成21年6月1日~7月末日
 皆様のお越しをお待ちしております。
c0091347_1763936.jpg

[PR]
by sansui-kaku | 2009-05-28 18:16 | 206
本館改装前感謝プラン
c0091347_15144552.jpg


那須は風薫る季節となりました、麓から見る那須岳は色とりどりの緑と残雪が見えます
今八幡のつつじが見頃です、これから御用つつじ、紫陽花、沼原湿原のニッコウキスゲと
色とりどりの那須高原を見せてくれます

本館の一部のお部屋の改装が始まるにあたり、これまでのご愛顧に感謝致しまして
特別感謝プランをご用意いたしました、短い期間でございますがご利用頂ければ幸いです

・プラン内容
*平日限定(日曜日から月曜日)
*女性グループ       (宿泊されるすべてのお客様が女性)
*60歳以上のグループ  (宿泊されるすべてのお客様が60歳以上)
*火曜日、水曜日にご宿泊されるすべてのお客様
*本館和み客室を特別料金、お一人様1泊2食付¥15,900-(税込み)

期間平成21年6月1日から平成21年7月17日まで
特別プランのため1日3組様
他のプランの併用とクレジットカードはご利用できません
ご予約、お問い合わせはお電話にて承ります
 電話0287-76-3180(朝9:00から21:00)

[PR]
by sansui-kaku | 2009-05-24 16:26 | 宿泊プラン
那須三元豚しゃぶしゃぶ!!
今日は、昼食 特別プランのご案内です。
6月1日~7月末までの期間限定で、「那須三元豚しゃぶしゃぶコース」が始まります。
この豚肉の特徴は脂に甘みがあり、肉質が柔らかいのでしゃぶしゃぶにはピッタリです。
そしてっ、1人前150gととってもボリューム満点で調理部オススメのコースです。
ぜひっ、ご賞味ください!!
c0091347_10462090.jpg

那須三元豚しゃぶしゃぶコース 4250円(昼食コース+ご入浴、入湯税込)
                     1日20名様限定
                     11時30分~14時30分のご利用
                     食事処の個室をご用意いたします。

調理部 今村
[PR]
by sansui-kaku | 2009-05-24 11:00 | 三ツ星食材
かぼちゃぷりん
夏が旬の野菜「かぼちゃ」でぷりんを作ってみました。
シナモンの香りとトロッとした食感、香ばしいカラメルソースとの相性も抜群です。
c0091347_10412153.jpg


調理部 今村
[PR]
by sansui-kaku | 2009-05-23 10:43 | 三ツ星食材
水茄子
今日、水茄子が入荷しました。
普通の茄子より灰汁が少なく水分が多いです。
プチプチした食感もくせになり私は刺身で食べるのも好きですが、梅肉和えや酢味噌和えもとってもおいしいです。
c0091347_19404098.jpg


調理部 今村
[PR]
by sansui-kaku | 2009-05-22 19:41 | 三ツ星食材
6月限定 和漢デトックス
c0091347_953851.jpg


梅雨の季節は
シトシト続く雨、
薄暗い空模様。

憂うつな季節で、
冷えとむくみが
気になります。
溜まった毒素を
汗と一緒に排出し
体の不調を
改善へと導きます。


和漢生薬&ハーブ配合のボディークリームを使い、
遠赤外線効果のあるマットで発汗させながら、リンパの流れに沿ってトリートメントいたします。


全身すっきりコース   65分   13.000円   
(頭・肩・背中・腰・足)

肩集中コース       50分    9.000円
(肩・背中・腰)

足集中コース       40分    7.000円



発汗させながらのトリートメントですのでアルコールは控えていただくことをお勧めいたします。
6月限定コースです。事前予約も承らせていただきます。
[PR]
by sansui-kaku | 2009-05-22 10:00 | アロママッサージ
巨峰(観察日記3)
c0091347_1624844.jpg

子供はあっという間に大きくなる・・・。人の子だけではなく、葡萄の子も少しの間見ないでいたら、みるみる大きくなって、ワッサーっとしげったハウスになっておりました。


c0091347_16453066.jpg
決してマスカットではないのです。
これは巨峰です。
粒の大きさは1cm程度とまだまだ小さいけど、しっかり葡萄です。
房の成形作業の成果が、しっかりと見てとれます。


早く大きくなーれ。
どんどん色もついてね。



収穫されるのを今か今かと待っているのは、マシーンも一緒。
c0091347_1650554.jpg

[PR]
by sansui-kaku | 2009-05-20 16:51 | お取り寄せ 季節の果物