今日桜鱒が入りました。
ヤマメが海から戻ってくると桜鱒になります。 そして桜の季節に戻ってくるので桜鱒だそうです。 写真は桜鱒。とても脂が乗っていてくせもなく、刺身、焼き物、西京焼きなどどれも美味です。 こちらの写真は三重県産の三の字という珍しいお魚です。 カワハギに似ていて刺身、塩焼きがおいしいです。 高久料理長が桜鱒を西京漬けにしているところです。 完成が待ち遠しいです。 調理部 今村
by sansui-kaku
| 2009-05-01 11:59
| 三ツ星食材
|
カテゴリ
以前の記事
2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 03月 2007年 03月 2007年 02月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 04月 2006年 03月 お気に入りブログ
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||